"

bob电竞体育

"
首页        丨        本院概况        丨        检察要闻        丨        检务公开        丨        队伍建设        丨        检察文化
当前位置:首页>>检察文化
民企进检察 护航零距离
时间:2020-10-28  作者:古交市人民检察院  新闻来源:  【字号: | |

  

  10月26日上午,我院邀请人大代表、政协委员、民营企业家及工商联代表参加了山西省人民检察院与山西省工商联联合开展的全省检察机关“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动。

   受邀的十七名代表与我院党组书记、检察长蔡东海、其他党组成员及各部门负责人共同参加了视频会议,观摩了小店区人民检察院案件公开听证会,观看了山西省人民检察院宣传片。

        

        

       

                  

  会后,我院组织代表们观看了认罪认罚宣传片,参观了我院涉民企宣传展板、案件管理中心、院史陈列室、党建文化墙,并召开了座谈会。

  座谈会上,蔡东海检察长向代表们介绍了我院服务保障民营经济发展的工作情况。详细介绍了我院深入企业走访调研并提供法律帮助、与工商联协作服务民营企业、对涉民企负责人慎捕慎诉等检察业务。

  

  工商联主席杨文亮对我院保障和服务民营企业发展的工作给予充分肯定,认为检察院主动与工商联建立协作机制、成立联络室,对保护民营企业合法权益、保障民营经济健康发展提供了司法保障。工商联将充分发挥检企桥梁作用,通过新媒体等平台宣传检察机关保护和服务民营企业的检察职能和工作情况,倡导民营企业珍惜检察机关护航民企的政策措施,遵纪守法,发挥好市场主体作用,积极承担社会责任,增进司法认同,共同推动民营经济健康发展。 

  会上,代表们就检察机关如何加强民营企业保护积极建言献策。工商联代表建议:应进一步推动检企共建,发挥好检察院保障和服务民营企业联络室的作用,探索送法进企业长效机制,帮助民营企业提升法治意识,引导企业管理人员和广大员工敬畏法律、遵守法律。民营企业家代表建议:检察机关应多组织召开公开听证会等公开司法活动,以公开促公正,让老百姓零距离接触司法案件,接受法制教育,进一步提升检察机关公信力,增强人民群众对检察机关工作的满意度。

            

  蔡东海检察长表示,我院会积极听取各位代表的意见建议,高度重视涉企案件,充分考虑民营经济发展需求,服务“六稳”“六保”,进一步加强交流协作,完善工作通报、案件反馈、信息共享等长效联络机制,建立健全公开听证、法治入企宣传等制度,充分发挥检察职能,回应民营经济发展司法需求,为古交经济发展提供法治保障,打造服务民营经济优质检察产品。

  

检务公开
本院概况
检务指南
工作报告
财政信息
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
微信二维码
微信二维码
高检微信二维码
高检微信二维码
山西省古交市人民检察院
地址:山西省太原市古交市滨河北路火山开发新区 电话:0351-5141404
技术支持:正义网 网站备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
bob电竞体育