"

bob电竞体育

"
首页        丨        本院概况        丨        检察要闻        丨        检务公开        丨        队伍建设        丨        检察文化
当前位置:首页>>检察要闻
【古检动态】太原市人民检察院党组成员、市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长赵文江一行莅临古交市检察院调研指导工作
时间:2022-07-14  作者:古交市人民检察院  新闻来源:  【字号: | |
 

7月13日,太原市人民检察院党组成员、市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长赵文江带队深入古交市检察院调研指导工作。














赵文江组长一行实地察看了我院12309检察服务中心、案管大厅、院史陈列室、办案区、干警活动室以及党建文化墙和检察发展史长廊。随后召开座谈会,古交检察院班子成员、各内设机构负责人、员额检察官参加座谈。


座谈会

座谈会上,古交市纪委监委派驻古交市检察院纪检监察组组长闫四桃向调研组汇报了纪检监察工作开展情况,就政治监督、日常监督、作风建设、党风廉政建设和疫情防控监督等方面作了详细汇报,主动剖析存在问题和不足,明确了下一步努力方向。

院党组书记、检察长马晖介绍了古交市概况和古交检察院队伍的基本情况,简要汇报了我院检察业务工作情况。其他与会人员联系工作实际交流了意见。


赵文江组长充分肯定了古交市检察院整体工作和驻院纪检监察组的工作,希望古交市检察院党组继续坚持“严”的主基调,全面从严管党治检,锻造过硬检察队伍,加强党风廉政建设,推动各项检察工作再上新台阶。并提出三点意见:

01.进一步加强业务能力

派驻检察院纪检监察工作不仅要求纪检监察人员要有较高的政治素养,还得具有较高的业务水平,对检察业务知识有一定的储备,因此,驻院纪检监察组要加强对业务知识的学习,提升精准监督的能力;

02.进一步加强引导教育

院党组要多关心关爱干警,全面掌握干警的思想情况,开展有针对性的教育,多进行谈心谈话,沟通交流,及时预防和杜绝廉政风险;

03.进一步加强责任落实

要进一步加强“主体责任”和“监督责任”的落实,找准案件风险防控点,落实好监督全覆盖工作,党组和派驻纪检监察组要同向发力,共同做好党风廉政建设工作。

最后,马晖检察长表态,古交检察将以此次调研为契机,进一步深化认识,提高政治站位,以永远在路上的执着和韧劲,深入推进全面从严管党治检,持续加强作风建设和清廉机关建设,踔厉奋发,勇毅前行,以新担当新作为迎接党的二十大胜利召开!

检务公开
本院概况
检务指南
工作报告
财政信息
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
微信二维码
微信二维码
高检微信二维码
高检微信二维码
山西省古交市人民检察院
地址:山西省太原市古交市滨河北路火山开发新区 电话:0351-5141404
技术支持:正义网 网站备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
bob电竞体育