"

bob电竞体育

"
首页        丨        本院概况        丨        检察要闻        丨        检务公开        丨        队伍建设        丨        检察文化
当前位置:首页>>图片新闻
【古检动态】反诈宣传“不打烊” 增强老人“免疫力”——古交市人民检察院开展预防养老诈骗法治宣传活动
时间:2022-05-31  作者:古交市人民检察院  新闻来源:  【字号: | |
     为认真贯彻落实《关于进一步做好打击整治养老诈骗专项行动宣传发动工作的通知》要求,切实提高老年人识骗防骗的意识和能力,维护老年人的合法权益,5月30日上午,古交市人民检察院党组成员、副检察长弓振亮带领第一检察部全体人员开展“提高识骗防骗能力 严厉打击养老诈骗”法治宣传活动。


我院检察干警先后走进市民广场、家家利超市、水泉寨公园以及青年路社区等地,通过悬挂条幅、发放宣传册、现场以案释法、提供法律咨询等方式,结合当前常见的“投资收藏品”“养老产品”“代办社保”“以房养老”“低价旅游”“黄昏恋”等诈骗手段和特点,面对面向群众介绍养老诈骗不同“套路”,提醒老年人不要轻信高息理财,不被小礼品、小恩惠打动,在投资购买产品服务时,多与子女、家人商量,引导老年人自觉抵制养老诈骗骗局。

   

   

   

此次活动共计向群众发放宣传册200余份,接受群众法律咨询30余人次。

通过此次宣传,进一步提高了广大老年人识骗防骗能力,为我市辖区老年人安享幸福晚年营造了良好的社会环境。下一步,古交市人民检察院将以此次活动为契机,严厉打击养老诈骗犯罪,保护好老年人的“钱袋子”。

检察官给您支“四招”:

  1. 不要贪图便宜。面对各类骗术,要保持清醒头脑,不贪图小利,不轻信他人,牢记世上没有免费的午餐。
  2. 提高法治意识。老年人平时要多关注新闻媒体、宣传栏、标语等,了解各类诈骗手段,提高警惕。
  3. 端正保健理念。要从正规渠道获取科学的保健知识,到正规医院就医,不轻信所谓的特效药、神药、进口药。
  4. 不要草率掏钱。在决定支出大笔钱财时,一定要和家里人多沟通,三思而后行。

 

检务公开
本院概况
检务指南
工作报告
财政信息
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
微信二维码
微信二维码
高检微信二维码
高检微信二维码
山西省古交市人民检察院
地址:山西省太原市古交市滨河北路火山开发新区 电话:0351-5141404
技术支持:正义网 网站备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
bob电竞体育