"

bob电竞体育

"
首页        丨        本院概况        丨        检察要闻        丨        检务公开        丨        队伍建设        丨        检察文化
当前位置:首页>>图片新闻
【古检动态】古交市人民检察院召开党风廉政建设工作会议暨清廉机关建设动员部署会
时间:2022-06-06  作者:古交市人民检察院  新闻来源:  【字号: | |
        6月6日上午,古交市人民检察院召开党风廉政建设工作会议暨清廉机关建设动员部署会,党组书记、检察长马晖出席会议并讲话,党组成员、副检察长弓振亮主持会议,全体干警参加。

       会上,党组成员、政治部主任王建文传达了中央、省、太原市、古交市纪委全会精神以及上级检察机关党风廉政建设工作会议暨清廉机关建设动员部署会议精神。

驻院纪检监察组组长、党组成员闫四桃总结回顾了去年党风廉政建设工作,对抓好2022年全院党风廉政建设和清廉机关建设工作提出意见和建议:一是强化政治监督,做到“两个维护”;二是强化正风肃纪,提升政风行风;三是强化警示教育,做到拒腐防变;四是强化日常监督,抓住“关键少数”。


马晖检察长强调:


突出政治引领,深刻认清形势,强化自觉,凝聚共

一是要提高政治站位,深刻认识党风廉政暨清廉机关建设重要意义;

二是要坚持党的领导,在清廉机关建设中展现检察担当。

把握工作重点,确保工作任务落地落细,见行见

一是要突出政治引廉,常打思想“防疫针”;

二是要突出机制筑廉,构建制度“防火墙”;

三是要突出严管树廉,勤念监督“紧箍咒”;

四是要突出文化育廉,树立队伍“风向标”。

强化责任落实,确保从严治检同向发力,形成合力

一是要强化“一岗双责”,发挥“头雁效应”;

二是要强化纪检监督,发挥“探头”优势;

三是要强化内部监督,发挥“啄木鸟”作用。

会后,党组书记、检察长马晖与班子成员分别签订了2022年度党风廉政建设责任书。

检务公开
本院概况
检务指南
工作报告
财政信息
检察视频
检察视频
检察视频
互动平台
微信二维码
微信二维码
高检微信二维码
高检微信二维码
山西省古交市人民检察院
地址:山西省太原市古交市滨河北路火山开发新区 电话:0351-5141404
技术支持:正义网 网站备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。
bob电竞体育